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식품∙건강

마이아 두유 제조기 사용법 정리😊 (두유 만드는법, 두부 만드는법, 예약기능, 가열기능, 보온기능 등)

마이아 두유 제조기(ND-MYA003, ND-MYA002)는 집에서도 간편하게 두유, 두부, 이유식, 죽 등을 만들 수 있는 다기능 주방 기기입니다. 오늘은 마이아 두부 제조기의 주요 기능과 사용법을 자세히 알아보겠습니다!
두유 만드는법, 두부 만드는법, 예약기능, 가열기능, 보온기능 등 마이아 두부 제조기 사용법을 숙지하는데 도움이 되길 바랍니다.

시작하기 앞서 모든 기능은 뚜껑이 닫힌 상태에서만 작동하는 점 주의해주세요.

 


1. 두유 만드는 방법 🥛

  1. 재료 준비: 대두 70~100g 정도 준비합니다. 부드러운 두유를 위해선 대두를 8시간 이상 물에 불려주세요. 더 고소한 맛을 원하시면 호두나 아몬드 같은 견과류를 추가할 수 있어요.
  2. 물 넣기: 제조기 내부의 물 표시선에 맞춰 물을 넣어줍니다. 보통 0.8L에서 1L 정도가 적당해요.
    [참고] 일반적으로 콩과 물의 비율은 1:10을 권장합니다. 묽어보일 수 있지만 ex. 콩 60g에 물 600ml를 사용하면 됩니다. 
  3. 재료 투입: 준비한 재료를 모두 제조기에 넣습니다.
  4. 뚜껑 닫기: 모든 재료를 넣은 후 뚜껑을 정확히 닫아주세요.
  5. 두유 모드를 선택하고 시작 버튼을 눌러주세요. 제조 시간은 약 25분, 퀵두유 모드를 사용하면 15분 만에 완성됩니다.
  6. 완성 및 마무리: 조리가 완료되면 알림음이 울립니다. 완성된 두유는 컵에 따라 맛있게 드시면 됩니다!

2. 두부 만드는 방법 🥢

  1. 두유 준비: 먼저 두유를 만들거나 시중의 두유를 준비해주세요.
  2. 응고제 준비: 염화 마그네슘 같은 응고제를 소량 준비합니다.
  3. 가열 후 응고제 첨가: 두유를 제조기에 넣고 가열 모드로 약 80도까지 끓인 후 응고제를 넣어줍니다.
  4. 응고 후 형틀 사용: 두부가 응고되면 형틀에 붓고 눌러 고형화합니다.
  5. 완성: 10분 정도 기다린 후 두부가 완성됩니다!

마이아 두유제조기 조작 버튼

3. 예약 기능

- 전원을 켜고 '메뉴/예약' 버튼을 3초간 길게 눌러 예약 설정에 들어가면 LED 등이 켜집니다.
- 숫자 05(30분)로 표시되면 예약 상태에 들어갔음을 나타냅니다.
- '메뉴/예약' 버튼을 눌러 기능 선택 후 '시작/취소' 버튼을 눌러 시작합니다.(30분~12시간)

4. 가열 기능

- 가열 모드 선택: ‘가열’ 을 선택하고 온도와 시간을 설정합니다.
- 시작: 설정이 완료되면 시작 버튼을 눌러 가열을 시작합니다. 주로 두부를 만들 때 두유를 가열할 때 유용해요.
- 스크린에는 55로 표시됩니다. 시작 후 실제 온도가 표시됩니다.
- 온도가 100도가 되면 작동이 중단됩니다.

5. 보온 기능

- 보온 모드 선택: ‘보온’ 을 선택한 후 시간을 설정합니다. 보온은 최대 12시간 가능합니다.
- 시작: 시작 버튼을 눌러 보온을 시작하면, 음식이 따뜻하게 유지됩니다.

6. 세척 기능

- 세척을 선택하고 시작 버튼을 누르면 세척을 시작합니다.
- 가열을 따로 하지 않고, 스크린에 180(초) 표시 후 시작됩니다.


주의사항

마지막으로 주의사항입니다. 마이아 두유 제조기와 함께 건강하고 다양한 요리를 집에서도 간편하게 즐겨보세요 😊

- 뚜껑 제대로 닫기: 뚜껑이 제대로 닫히지 않으면 안전상 작동하지 않아요.
- 재료 넣는 순서 확인: 재료는 물을 먼저 넣고 그다음에 콩 등을 넣는 게 좋습니다.
- 세척 주의: 사용 후엔 제조기 본체와 용기를 분리해 깨끗이 세척해 주세요.

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